top of page

Hospitality Services

MAINDART

Maindart

Hospitality Services

Romy kocht...Einwecken, Einkochen, Haltbarmachen von geretteten Lebensmitteln mit Doris Winkler

So., 03. Mai

|

Romy

In der Eventvinothek und Kochschule heißt Romy, die Veitshöchheimer Lebensmittelretterin und fantastische Köchin, Doris Winkler herzlich willkommen. Heute dreht sich alles um das Einwecken, Einkochen und Haltbarmachen von Lebensmitteln. Romy freut sich schon sehr auf euch!

Romy kocht...Einwecken, Einkochen, Haltbarmachen von geretteten Lebensmitteln mit Doris Winkler
Romy kocht...Einwecken, Einkochen, Haltbarmachen von geretteten Lebensmitteln mit Doris Winkler

Zeit & Ort

03. Mai 2026, 11:00 – 16:00

Romy , Herrnstraße 19, 97209 Veitshöchheim, Deutschland

Über die Veranstaltung

Bereit für ein köstliches, nachhaltiges Abenteuer?Taucht ein in die Welt des Einmachens, Einweckens und Haltbarmachens – gemeinsam mit der wunderbaren Doris Winkler, leidenschaftliche Veitshöchheimer Hobbyköchin und Gründerin des Vereins „Kostbar“ zur Rettung wertvoller Lebensmittel.

Mit Schürze, Glas und viel Neugier werdet ihr Teil einer Küche, in der Tradition auf moderne Kreativität trifft.

Nach einem kleinen prickelnden Willkommensgruß starten wir direkt ins kulinarische Handwerk: Obst, Gemüse und Kräuter werden vorbereitet, gewürzt, eingelegt und eingekocht. Ihr lernt unterschiedliche Methoden kennen, erfahrt Hintergrundwissen zu Nachhaltigkeit und Lebensmittelrettung und zaubert gemeinsam aromatische Vorratsschätze für Zuhause.


Doris verrät ihre Lieblingsrezepte, Geheimzutaten und Kniffe, während wir gemeinsam tolle Produkte einkochen, fermentieren, süß einlegen und herzhaft verfeinern. Und natürlich wird zwischendurch gemeinsam probiert, genossen und angestoßen. Ein Workshop, der inspiriert, Freude macht und Euch zeigt, wie wertvoll jedes Lebensmittel ist.


Lasst uns einen genussreichen und anstiftenden Tag in Romy’s Pop-up Küche in der Wiener Botschaft verbringen.

Eure…


Tickets

  • Einwecken mit Doris Winkler

    Dieses Ticket beinhaltet einen Workshop von und mit Doris Winkler für eine Person inklusive Getränken mit Sommelier und Gastgeber Thomas Seitz . Der Kochkurs ist NICHT Vegan oder Vegetarisch und seine Bestandteile können leider nicht nach Ernährungsformen, Unverträglichkeiten oder Allergien angepasst werden. Aufgrund der wunscherschönen, aber bereits unter Denkmalschutz stehenden Immobilie sind wir leider nich barrierefrei. Romy bittet Dich um Verständnis und freut sich auf Dich!

    59,00 €

    MwSt. inbegriffen

Gesamt

0,00 €

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page